Продлить временный ввоз ТС (продление временного ввоза)

Продлить временный ввоз ТС (продление временного ввоза)Нужно сказать, что начало нового 2015 года будет совсем не легким. Помимо экономического кризиса и сложных внешнеполитических отношений, происходит ужесточение процедуры временного ввоза автомобилей. Меры, предпринятые для ограничения количества транспортных средств по таможенному режиму временного ввоза, коснулись величины штрафа за нарушение этого режима. Так же продление временного ввоза автомобиля будет затруднительно с 1 января 2015 года. Если раньше таможенные сотрудники закрывали глаза на наличие неоплаченных штрафов за нарушение ПДД, то с 2015 года даже самое мелкое и незначительное нарушение будет учитываться. Продлить временный ввоз авто с 2015 года больше чем на 1 месяц будет очень сложно. Таким образом, надеются таможенные службы, сократится количество авто с документами на временный ввоз. Владельцев автомобилей должна напугать и сумма установленного штрафа за просроченный временный ввоз. Чем грозит просроченный временный ввоз автомобиля с 1 января 2015 года? Тем, что за нарушение срока временного ввоза, указанного в декларации, назначается внушительный штраф. Это не прежние несколько тысяч рублей: заплатил и забыл, а срок ввоза продлили. Теперь любое нарушение будет рассматриваться как причина, по которой можно отказать в продлении временного ввоза либо конфисковать машину.

Где и как продлить временный ввоз транспортного средства? Если вы хотите и дальше пользоваться автомобилем на территории РФ, то вам понадобятся услуги брокера по продлению срока временного ввоза машины. Опытный брокер может продлить срок временного ввоза до 1 года. Обратите внимание на это предложение, потому что самостоятельно продлить временный ввоз с 2015 года реально максимум на 3 месяца. Но на самом деле продлевать будут не больше, чем на 1 месяц. Кстати, раньше происходило продление временного ввоза ТС в Москве на ВДНХ. Продлить временный ввоз в СПБ (Санкт-Петербурге) можно было в таможенном пункте «Василеостровский». С нового года всё будет иначе. Владельцу придется обращаться именно в тот таможенно-пропускной пункт, в котором ему была оформлена декларация на временный ввоз (ПТД). Это еще один повод воспользоваться услугами профессионального брокера, чтобы не ездить лично на таможню, не стоять в очередях, не тратить время и нервы. Единственно, что нужно заполнить заблаговременно – это заявление (бланк) на продление временного ввоза. И вновь, чтобы верно и с первого раза его заполнить, нужны услуги таможенного брокера.

Какие нужны документы для продления временного ввоза? На самом деле документов нужно не много. Это, как упоминалось выше заявление на продление временного ввоза (заблаговременно заполненное), удостоверение личности владельца транспортного средства (загранпаспорт, отметка о регистрации). Для автомобиля потребуется страховка, техпаспорт и ПТД — Пассажирская таможенная декларация. Со всех документов нужно сделать ксерокопии. Лучше этот пакет документов передать в руки опытного брокера, тогда можно не сомневаться, что продлить временный ввоз получиться сроком на 1 год. Попробуйте сами и убедитесь, что новые правила ЕАЭС очень строгие. В любом случае, после того, как будет потрачено время и деньги, вы поймете, что лучше было с самого начала обратиться за услугами в продлении ввоза ТС к специалисту.